edimdoma.ru
01.04.2016, 12:11:29
Баварский яблочный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Баварский яблочный торт
Ингридиенты
- Корж:
- 125 г сливочного масла (размягченного)
- 80 г сахара
- 250 г муки
- ванилин на кончике ножа
- 60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
- _____________________
- Начинка:
- 500 г кремового сыра комнатной температуры
- 125 г сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
- _____________________
- Топпинг с яблоками:
- 4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
- 50 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить муку и хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
- На весь экран # шаг 4/10Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
- На весь экран # шаг 5/10Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
- На весь экран # шаг 6/10Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
- На весь экран # шаг 8/10Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой...
- На весь экран # шаг 10/10Главное после успеть на свой кусочек тортика... ))))) поделиться фото 5.0согласны?
Баварский яблочный торт | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»