povarenok.ru
21.09.2014, 8:02:02
Гречка с печенью и овощами в горшочке. Подробнее
Сохранено в Горшочек Вари!!!
Еда и напитки
Гречка с печенью и овощами в горшочке
Ингридиенты
- Печень куриная — 500 г
- Крупа гречневая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (петрушка и кинза) — 1 пуч.
Инструкция
- Печень промыть, обсушить посолить и поперчить - по вкусу. Обжарить на растительном масле 3 минуты.
- Гречку хорошо промыть, и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления ярко выраженного запаха гречки.
- Морковь нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.
- Добавить кабачок, нарезанный брусочками. Обжаривать вместе 2 минуты.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец, нарезанные соломкой. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
- Добавить винный уксус. Посолить и поперчить - по вкусу. Можно добавить немного сахара.
- В горшочек выложить печень.
- Гречку...
- Овощи...
- Мелко нарезанную зелень...
- И, предварительно очищенный от шкурки (надрезать крест-накрест и ошпарить) и нарезанный помидор.
- Немного посолить сверху, и залить водой так, чтобы она почти покрыла содержимое.
- Накрываем крышечками и ставим в холодную духовку, доводим температуру до 190 градусов, и готовим минут 30.
Гречка с печенью и овощами в горшочке.