povarenok.ru
02.04.2016, 5:03:40
Буженина из курицы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Буженина из курицы
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 0,5 л
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- В посуду для маринования налить холодную воду и всыпать соль, перемешать. Выложить в соленую воду грудку на 2 часа.
- Чеснок очистить и нарезать на полосочки. Грудку достать из воды, обтереть бумажными салфетками. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать чесноком.
- Сделать заливку: в чашке смешать соевый соус, жидкий мед, паприку и перец. Перемешать.
- Нашпигованную грудку тщательно обмазать соевой заливкой. В форму для запекания выложить грудку вместе с заливкой. ВАЖНО!!! Духовку нагреть до 250 гр, и на 10 минут отправить грудку в духовку. Ровно через 10 минут духовку выключить, не открывать. Оставить грудку в духовке до полного остывания, не менее чем на 2 часа. Остывшую грудку нарезать порционно. Церный цвет-это не горелая грудка, а соевый соус с медом при запекании обволакивают грудку, и внутри она получается нежной и сочной.
Буженина из курицы - кулинарный рецепт