povarenok.ru
10.04.2016, 5:35:37
Луковые котлетки "Вкусно до слёз" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Луковые котлеты "Вкусно до слёз"
Ингридиенты
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Крупа манная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Инструкция
- Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
- Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
- Измельчаем чеснок.
- В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
- Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
- Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
- Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
- Украшаем блюдо перед подачей на стол.
- Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки - это вкусно!
Луковые котлетки "Вкусно до слёз" - кулинарный рецепт