povarenok.ru
07.01.2014, 10:57:40
Суп "Шурпа" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в сытно есть
Еда и напитки
Суп "Шурпа"
Ингридиенты
- Говядина (или баранина) — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень
Инструкция
- Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).
- Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.
- Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.
- Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.
- Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).
- После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
- Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).
- Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
- Суп готов. Приятного аппетита.
Суп "Шурпа" - кулинарный рецепт