edimdoma.ru
12.04.2016, 10:07:48
Минестроне с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в супы,борщи...
Еда и напитки
Минестроне с рисом
Ингридиенты
- рис кулон - 200 г
- фасоль зеленая стручковая - 2 горсти
- горошек зеленый - 2 горсти
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий красный - ⅓ стручка
- пармезан - 50 г
- сельдерей стебель - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик - 2 веточки
- оливковое масло - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Лук, морковь и чеснок почистить и мелко порезать.
- На весь экран # шаг 2/8Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 3/8Сладкий перец, удалив семена, нарезать такими же кусочками.
- На весь экран # шаг 4/8В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
- На весь экран # шаг 5/8Рис промыть, добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10–12 минут.
- На весь экран # шаг 6/8Добавить фасоль и горошек и варить еще 3–4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
- На весь экран # шаг 7/8Пармезан натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и порванными руками листьями базилика. поделиться фото 5.0согласны?
Минестроне с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»