povarenok.ru
27.09.2013, 10:16:02
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги
Еда и напитки
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Молоко (или вода (для теста)) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Печень говяжья (у меня куриная и индюшиная) — 300-400 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сало (для жарки)
- Морковь — 1-2 шт
Инструкция
- Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.
- Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.
- Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной.
- Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый "паштет" можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.
- Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.
- Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.
- В итоге получилось 4 таких джгутика))
- На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)
- Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Сочный пирог с печенью, грибами и сыром - кулинарный рецепт