povarenok.ru
22.04.2016, 13:36:58
Постные булочки на сковороде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БУЛОЧКИ НЕСЛАДКИЕ
Разное
Постные булочки на сковороде
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.
- Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет - подсыпьте немного муки.
- Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.
- Вот так будущие булочки должны подойти.
- Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.
- Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны. У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут. Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже - спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.
Постные булочки на сковороде - кулинарный рецепт