rutxt.ru
29.03.2016, 9:49:25
Морковный пирог на кефире Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Морковный пирог на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
- 150 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
- 100 мл сливок 10%;
- растительное масло для смазывания формы.
- Стакан объемом 200 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут. В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы. Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать. Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять. Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи! Приятного аппетита!
Морковный пирог на кефире