суфле
fotostrana.ru
Малиновый муссовый торт
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 150 г
Краситель — по желанию
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 15 г
Для малинового мусса:
Сливки жирные (33%) — 500 г
Сыр творожный — 280 г
Молоко сгущенное — 300 г
Малиновое пюре (можно использовать замороженную малину) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Для малинового желе:
Малина — 220 г
Вода — 20 г
Сахар — ...
vk.com
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»Клубничный торт «Фрезье»
Предлагаю приготовить невероятно красивый классический французский десерт — клубничный торт «Фрезье». Это популярное лакомство продается в кондитерских, но я хочу поделиться рецептом приготовления торта в домашних условиях: и поверьте — десерт получается намного вкуснее.
Показать полностью…
vk.com
Муссовый торт "Грейс"
Малиновое конфи:
250 гр малинового пюре
110 гр сахара
5 гр пектина (я брала яблочный)
Пюре малины я от косточек не очищала, хотя здесь дело индивидуальное.
Пюре ставим на огонь. Отдельно смешиваем сахар и пектин (обязательно!). Доводим пюре до кипения, всыпаем сахар с пектином. Варим, помешивая, до 107 градусов. Снимаем с огня. Выкладываем в форму, меньше на 2 см диаметром, чем диаметр торта. Ставим в морозилку.
Внимание! Если вы переварите ...