ТЕСТО
liveinternet.ru
Кулинария >МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. .
=2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
=ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
=(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!!)
=И затем использовать когда у Вас есть время!!!
zakustom.com
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
=Для тех, кто не очень любит возиться с тестом, этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.
=около 60 пирожков небольшого размера.
=Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
technomouse.ru
Универсальное тесто на кефире.
=Простейший рецепт теста на кефире. Из этого теста я готовлю пирожки с самыми разными начинками, пироги с мясом и капустой, пончики с кремом, вергуны, лепёшки, пиццу... Вкусные пирожки за полчаса - это реально! Недавно проверила - тесто после заморозки остается таким же вкусным и воздушным.
=кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл.
масло сливочное — 40 гр.
сахар — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
liveinternet.ru
Сдобное дрожжевое тесто без заморочек! Тесто для вкусных духовых пирожков
=Пирожки из этого теста очень вкусные с любой сладкой начинкой!
=Ингредиенты:
• молоко - 250 мл
• мука - 600 г
• сахар - 100 г
• дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
• сливочное масло - 100 г
• соль - 0,5 ч.л.
• яичный желток - 3 шт.
• ванилин - 1 пак.
liveinternet.ru
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
=Состав:
-1 ст. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
-3 и 1/4 ст. муки,
-200 г слив. масла,
-щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Подгруженный файл
Универсальное дрожжевое экспресс-тесто : хранится в холодильнике неделю!
=Что нужно для теста:
Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 2 ч.л.,
Дрожжи быстродейстующие Саф-Момент - 1 пачка (11 гр.),
Мука - 1 кг.,
Разрыхлитель (порошок для выпечки) - 3 ч.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 375 мл.,
Яйца - 2 шт.
4vkusa.mirtesen.ru
Тесто по рецепту Натальи Тихоновой - я нашла этот рецепт!
= МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ)
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
=Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время! Приятного аппетита!
ok.ru
Дрожжевое тесто для начинающих.
Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который ИДЕАЛЕН для
1. Начинающих с ним работать,
2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)!
amari02.ru
Рецепт тонкого и нМне тесто это згакомо. Люблю с ним работать. Но у меня рецепт немного другой ! Если не возражаете-напишу.
Мука 3тонких стакана(250).
Желтки-3штук
Уксус - 3 столовых Ложки
Вода-0.5стакана.
Замесить. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Отбить тесто об стол. Раз 50.
Затем положить в кулек и дать состояться 25-30 мин. Затем можете раскатывать, растягивать до прозрачности. Очень удачный рецепт вытяжного теста. для выпечки.. (см.коменты)
img1.liveinternet.ru
10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!
larisareschetnikova.mirtesen.ru
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков... | Подружки