Марина Манукова

Сохранено 28.09.13, 10:55 из КУЛИНАРИЯ

Как вкусно засолить подчеревок или сало. - YouTube

Как вкусно засолить подчеревок или сало. - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:01: привет сегодня хочу показать как правильно засолить подчеревок вот я приобрел где-то примерно килограмм хороший свежий подчеревок вот и будем его солить значит для этого нам понадобится сам подчеревок берем
  • 00:32: головку чеснока я ее уже вот почистил на дольки затем понадобится специи я беру кориандр еще вот у меня есть карри индийская кори также возьмем немного паприки сладкой ну и если кто любит
  • 01:03: кто не любит я вот взял смесь кавказской приправы сюда уже входит смесь перцев базилик зелень петрушки тмин пастернак сельдерей лук капуста лук порей так много написанных неизвестно если там все это или нету ну и соль обычная соль
  • 01:31: пищевая как значит солить я буду вот примерно в такой емкости вот эта емкость у меня вот от майонеза примерно вот оно как раз и получится если разделить наш подчеревок на два кусочка он так и поместиться сюда ну приступим значит что прежде всего
  • 02:01: прежде всего да еще хочу показать я не удержался вот уже кусочек испробовал розовенькое свежак свежайшие подчеревок а вот так что можно даже вот так вот немножко его уже стойкой и провести дегустацию очень круто так значит
  • 02:32: начинаем сейчас . ну примерно вот примерно пал на вилку нарежем дольками и сделаем сделаем надрезы и вставим туда эти дольки чесночка остальное измельчим натирать будем наш подчеревок
  • 03:02: начнем вот так вот решил на такие вот колечки наши чеснок сейчас начнем я закончил нарезал одну половинку на кольца а другую измельчил если
  • 03:30: вам покажется что тут более большие кусочки получились можно просто вот так вот еще пройти ножичком измельчение все значка думаю это будет достаточно так
  • 04:10: приступаем теперь к надрезам куда будем размещать нас чесночок делать можете хаотично не обязательно прямо
  • 04:30: пропорции угадывать хаотично делаем такие вот надрезы ну примерно так и теперь шпигуем чесночком вот да кусочки некоторые
  • 05:00: получаются очень крупные приходится переполовинить вот так вот и стараемся по всей плоскости нашпиговать чесноком
  • 05:38: вот значит продолжаем нашпиговывать салам подчеревок чесночком я тоже прошелся по периметру так вот чесночком можно не жалеть уже вот даже по работам минут десять ощущается очень вкусный запах как вам
  • 06:01: сказать очаровашек видимо немножко коптильню соломой и совместно сейчас начнем запах стоит обалденный я прошелся по периметру здесь нашпиговал ну здесь осталось немного чесночка мы его потом используя дальше теперь отложи в
  • 06:31: сторону и сделаем смерть из специй наших значит я беру вот так где-то четверть чайной ложечки можно чуть-чуть даже больше чили кориандра тоже
  • 07:00: вот так вот добавим карри тоже чуть-чуть этого смерти хочу добавить эта хорошую чайную ложечку вот так где то можно даже чуть-чуть больше вот там полторы чайных ложек
  • 07:30: перемешиваем так нормально это общей сложности будет 2 отрезка лови начального дружески специй я говорил буду солить его в такой коробочке например нарежу попал он вот так теперь сюда
  • 08:00: оставшийся наш чесночок продолжаем и сюда так самое и с этой стороны добавляем внутрь азы аромат стоит жаль не могу вам передать вот
  • 08:32: ну вот так вот примерно получается теперь подчеревок нашпигован чесночком вот такой имеет вид смотрите теперь берем и втираем специи ну как стираем посыпаем и немножко
  • 09:00: их так вот втираем сам подчеревок по бокам вот так вот здесь пройдемся вот видите получается хороший натертый кусочек специями вот берем второй кусочек специи делают
  • 09:31: свое дело этим способом так самым можно солить обыкновенное сала и очень хорошо подходит для почину к подчеревок почему называется от сала потому что его под чревом то есть у свиней она находится брюшной полости под чревом подчеревок вот натираем стараемся все стороны
  • 10:00: вот так вот получилось отлично вид у него красивый и запах обалденный далее дальше потом берем свой немножко сыпем на дно посыпаем можно коробочкой солью наш почти но мы тоже стараемся со всех сторон его посыпать соли так я
  • 10:30: даже не скажу сколько сыплю всегда вот так по ходу засолки сала все равно не возьмет лишние как и рыба а пустит сок вот вот так вот обсыпаем носовую наш кусочек и укладываем коробочку так сама поступаем и с этим кусочком со всех сторон
  • 11:01: распределить ну примерно ушло 10 грамм 80 вот значит теперь что остается остается у нас еще измельченный чесночок его мы можем обильно посыпать час значок даже очень специфический аломар пропитанный специями
  • 11:31: уже слюнки текут все получается вот такой вид и вот такой теперь что мы делаем просто налаживаем один кусочек на другой вот так и можем слегка прижать немножко
  • 12:01: чесночок начал выразить это не проблема вот и накрываем крышкой вот все засолка по черевко подошла к концу теперь так оставляем при комнатной температуре где-то на сутки затем отправляем в холодильник и где-то
  • 12:30: еще через сутки подчеревок уже будет готов также я солю вот хочу показать саму салоне абсолют литровой баночки вот и по мере можете достать очистить от соли и кушать храниться в холодильнике но великолепно до двух-трех от айда месяц у нас она долго не хранится нож вот
  • 13:00: так вот спасибо вам за внимание и приятного belden