povar.ru
24.04.2016, 7:32:16
Минтай в сметанном соусе - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно
Еда и напитки
Минтай в сметанном соусе
Ингридиенты
- Минтай — 5-6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 200-250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- 1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке. 2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. 4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу. 5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками. 6. К обжаренным овощам добавить сметану. 7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня. 8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. 9. Сверху рыбы выложить сметанный соус. 10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку. 11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.
Минтай в сметанном соусе - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру