povarenok.ru
18.05.2016, 12:00:41
Сырные булочки с томатами и розмарином - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Сырные булочки с томатами и розмарином
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Пармезан (измельченный) — 50 г
- Сыворотка — 200 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Томаты сушеные — 40 г
- Розмарин (сушеный(измельченный)) — 1,5 ст. л.
- Сыр полутвердый (измельченный) — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кунжут
Инструкция
- Продукты для теста
- В ведерко хлебопечки влейте подогретую сыворотку, добавьте соль, сахар, растительное масло, размешанные яйца (отложите 1/3 желтка. для смазывания верха булочек). Муку смешайте с сухими дрожжами и пармезаном, всыпьте в ведерко хлебопечки поверх жидких ингредиентов. Включите режим "домашнее тесто".
- Через 1,5 часа приготовится мягкое, нежное и воздушное тесто.
- Продукты для начинки
- Рабочую поверхность (силиконовый, разделочный коврик) присыпьте мукой, раскатайте тесто в тонкий (0,5 см.) пласт, размером 50*60 см., прикройте тестовый пласт полотенцем (чтобы не заветрилось), дайте ему немного "отдохнуть". Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы размягчилось. Сушеные томаты (высушенные ранней осенью в электросушилке до состояния чипсов) измельчите в крошку (чтобы остались кусочки).
- Тесто смажьте мягким сливочным маслом, затем присыпьте измельченным сыром, далее-томаты и розмарин. Нарежьте тестовый пласт на полоски (12 полос, шириной 5 см, длиной 50 см.)
- Сверните каждую полосу рулетом, рулетики поместите в формочки для кексов, дайте им "подняться" минут 20. Оставленный желток (1/3 часть) смешайте с 2-мя ст. л. сыворотки или молока, смажьте поднявшиеся рулетики, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200-т градусов духовке,20-25 минут.
- Приятного аппетита!!!
- ... в разрезе...
Сырные булочки с томатами и розмарином - кулинарный рецепт