povar.ru
05.05.2016, 8:35:04
Пасхальный колобок - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Пасхальный колобок
Ингридиенты
- Молоко — 1 ¼ Стаканов
- Сахар — ¼ Стаканов
- Сухие дрожжи — 16 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Корица — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 60 Грамм (комнатной температуры)
- Изюм — 1 Стакан (по вкусу)
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Штука
Инструкция
- Шаг 1. Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на 5-10 минут, она должна слегка пениться. Шаг 2. Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи. Шаг 3. Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто. Шаг 4. Вымешивайте около 5 минут, тесто должно быть крутым. Шаг 5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным. Шаг 6. Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Шаг 7. После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу. Шаг 8. Оставьте его в тёплом месте на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут, до готовности.
Пасхальный колобок - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру