povarenok.ru
07.06.2016, 7:07:34
Паровые рыбные котлеты, диетические. Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Диетические паровые рыбные котлеты
Ингридиенты
- Филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.
- Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки.
- Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.
- Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме "варка на пару" 20 минут. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.
Паровые рыбные котлеты, диетические.