povarenok.ru
10.06.2016, 15:08:31
Печень в деревенском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Печень в деревенском стиле
Ингридиенты
- Печень куриная — 400 г
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 350 мл
- Хмели-сунели — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
- Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
- Редис (для подачи) — 4 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить
- Делаем маринад. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.
- Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
- Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.
- Овощи нарезаем
- Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо В процессе один раз перемешать.
- Блюдо готово
- Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской
- Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
Печень в деревенском стиле - кулинарный рецепт