povarenok.ru
16.06.2016, 3:59:14
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы
Еда и напитки
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок (шоколад-100 гр) — 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Инструкция
- Яйца взбить миксером с сахаром до образования высокой пены.
- Всыпать муку, разрыхлитель, какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешать.
- Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
- На дно формы d = 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму. Форму затянуть сверху фольгой (так советовал автор рецепта, я не делала). Поставить в духовку t=180°C на 30-40 минут. Форму с готовым коржом достать из духовки, фольгу снять и оставить до остывания.
- Разрезать корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
- Приготовить крем. В маленькую кастрюльку налить сливки, положить поломанный шоколад (я брала черный, можно молочный) и влить полбанки сгущённого молока. Поставить на средний огонь. Прогревать при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
- Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз положить верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема вылить на один корж. Закрыть вторым коржом и вылить сверху вторую половину крема. Оставить как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
- Приятного аппетита!!!
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом - кулинарный рецепт