gastronom.ru
16.06.2016, 11:47:05
Креспу, закусочный омлет с начинками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Вкусняшки
Еда и напитки
Креспу, закусочный омлет с начинками
Ингридиенты
- 14 больших яиц
- 150 г свежего шпината
- 6–8 средних шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий красный перец
- горсть маслин
- 5 помидоров черри
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
- Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
- Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.
- Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
- Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
- Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.
Креспу, закусочный омлет с начинками. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru