kulina.ru
25.10.2013, 7:56:03
Хлеб луковый Подробнее
Сохранено в хлеб и сдоба
Еда и напитки
Хлеб луковый
Ингридиенты
- мука пшеничная — 3 стакана
- вода кипяченая — 1 стакан
- дрожжи сухие — 8 г.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 дес. л.
- яйца — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — 60 г.
- репчатый лук — 3 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Столовую ложку муки смешать с дрожжами. Теплую воду влить в миску, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами. Опару накрыть и убрать в теплое место для брожения на 20 минут. ШАГ 2. В это время очистить лук, порезать крупными кубиками. Масло распустить в сковороде, поджарить лук, в само конце посолить, всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать и поджаривать еще минуту. Лук остудить. ШАГ 3. В опару добавить весь лук, яйцо, сметану, почти все указанное в составе масло и , подсыпая муку, замесить мягкое тесто. В самом конце добавить ложку подсолнечного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься, через 30 минут тесто обмять и оставить еще на 15 минут в тепле. Противень подпылить мукой. Тесто обмять, скатать в шар, выложить на противень. Накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем со всех сторон тесто слегка подбить , придавая изделию форму буханки. Смазать поверхность подогретым ароматным маслом. С помощью палочки проткнуть хлеб в четырех местах. Духовку нагреть до 180`C, а выпекать хлеб при 200`С ровно 30 минут. ШАГ 4. Готовое изделие вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" 1 час. После чего можно наслаждаться вкусом ароматного лукового хлеба. Приятного аппетита!
Хлеб луковый