povarenok.ru
18.06.2016, 6:28:55
Рубец говяжий по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 024. Мясные блюда
Еда и напитки
Рубец говяжий по-корейски
Ингридиенты
- Рубец говяжий — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Стрелки чесночные — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Инструкция
- Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски. Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.
- Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 - 4 часов, удалив пену. Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.
- Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать брусками.
- Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.
- Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чесночные стрелки вымыть и нарезать. Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.
- Выложить овощи и зелень к рубцу.
- Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцом. Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности. Это займет 3 - 4 минуты.
- Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 - 5 часов или на ночь. Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.
Рубец говяжий по-корейски - кулинарный рецепт