eda.ru
15.04.2014, 8:56:26
Тушеная чечевица рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Сохранено в Вегетарианская кухня. Основные блюда
Разное
Тушеная чечевица
Ингридиенты
- Репчатый лук
- Чечевица
- Лавровый лист
- Чеснок
- Оливковое масло
- Белый хлеб
- Помидоры
- Паприка
- Соль
Инструкция
- 1. Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 4. Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 5. Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
- 6. Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 7. Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.
Тушеная чечевица рецепт – вегетарианская еда: основные блюда