![Яблочные пирожки из сырного теста - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fd1%2Fe7%2Fb7%2F93%2Fd1e7b7934d9bb4a13ff643f5f84a5972c76048006fc3a34116007340c0d439cb.jpg)
![Яблочные пирожки из сырного теста - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fd1%2Fe7%2Fb7%2F93%2Fd1e7b7934d9bb4a13ff643f5f84a5972c76048006fc3a34116007340c0d439cb.jpg)
povarenok.ru
28.06.2016, 1:49:43
Яблочные пирожки из сырного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные пирожки из сырного теста
Ингридиенты
- Сыр твердый (обычного типа "Российского" или "Голландского") — 120 г
- Масло сливочное (или маргарина) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
- Яблоко — 400 г
- Ванильный сахар — 30 г
- Корица — по вкусу
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Молоко (для обмазки пирожков) — 3 ст. л.
- Сахар (для посыпки) — 3 ст. л.
Инструкция
- В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики. Добавить к муке.
- Руками растираем все в крошку.
- Добавляем к крошке ледяную воду.
- Замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать лимонной кислотой, сахаром, корицей и перемешать.
- Тесто разделить на части
- Каждую раскатываем в кружок, в центр выкладываем начинку
- Формируем пирожок
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар. Выпекать при 200 гр 25-30 минут.
- Пирожки должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Приятного аппетита!!!
Яблочные пирожки из сырного теста - кулинарный рецепт