kulina.ru
11.07.2014, 7:43:08
Хлеб на топленом масле с чесноком. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Хлеб на топленом масле с чесноком
Ингридиенты
- вода кипяченая — 150 мл.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- топленое масло — 120 г.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- мука — 450 г.
Инструкция
- ШАГ 1. В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и 50 г муки. Размешать. Опару убрать в теплое место на 20 минут. Чеснок очистить, порезать пластинками. ШАГ 2. Масло растопить в сотейнике на малой мощности плиты, положить чеснок, как только масло закипит, сотейник снять с плиты, масло посолить и немного остудить. ШАГ 3. В опару влить теплое масло с чесноком, вбить яйцо, подсыпая муку, замесить тесто. Тесто накрыть и убрать в теплое место на 1 час. За это время один раз обмять. ШАГ 4. Духовку разогреть до 200 градусов цельсия. По истечении укзанного времени тесто еще раз обмять, сформировать буханку, выложить на противень, подпыленный мукой. Накрыть легкой салфеткой и убрать на расстойку минут на 30. Сделать ножом надрезы. Выпекать хлеб около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Поверхность хлеба смазать топленым маслом. ШАГ 5. Буханку переложить на решетку, накрыть салфеткой и оставить остывать.
Хлеб на топленом масле с чесноком.