povarenok.ru
01.07.2016, 5:08:30
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 013. Пироги несладкие
Еда и напитки
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Ингридиенты
- Кефир — 1,5 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Специи (ТМ Forester для овощей: соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец черный) — 3 ч. л.
Инструкция
- Тесто можно купить готовое, например, "для пиццы", я сделала свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным;
- В масле растворить специи и настоять минут 15;
- Соль должна полностью раствориться;
- Помидоры нарезать кружками, чеснок мелко порубить;
- Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепешки); Взять часть, раскатать в круглую лепешку; Смазать настоянным маслом;
- Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила);
- Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть; Сформировать еще 3 лепешки с начинкой аналогично;
- Смазать лепешку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону; У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо, лепешки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть;
- Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком - кулинарный рецепт