rutxt.ru
30.06.2016, 10:42:18
Пирог "День и ночь" Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирог "День и ночь"
Ингридиенты
- Для приготовления пирога "День и ночь" потребуется:
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- яйцо куриное - 5 шт.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- какао-порошок - 1,5 ст. л.;
- вишня без косточек (у меня замороженная) - 700 г (по желанию).
Инструкция
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать. После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек теста и добавляем к ним какао, тщательно перемешиваем. Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста. Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо), а на нее кладем, не разравнивая, темное тесто, и опять - треть вишни. Сверху помещаем остаток светлого теста, разравниваем и раскладываем оставшуюся вишню. Выпекаем пирог "День и ночь" в разогретой духовке при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем коктейльными вишнями. А вот как выглядит пирог "День и ночь" в разрезе. Выпечка получается просто потрясающе вкусной. Приятного аппетита!
Пирог "День и ночь"