edimdoma.ru
02.07.2016, 16:53:42
Кабачковая икра | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кабачковая икра
Ингридиенты
- томатная паста - 500 г
- соль - 3 ст. л.
- сахарный песок - 200 г
- растительное масло - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- перец черный молотый - 1/2
- уксус 9% - 10 ст. л.
- кабачки - 6 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Кабачки измельчить в мясорубке.
- На весь экран # шаг 2/5В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
- На весь экран # шаг 3/5Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
- На весь экран # шаг 5/5Приятного :) поделиться фото 4.5согласны?
Кабачковая икра | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»