povarenok.ru
06.07.2016, 23:32:12
Савоярди - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитное печенье "Савоярди"
Ингридиенты
- Желток яичный (8 шт.) — 150 г
- Белок яичный (7 шт.) — 225 г
- Сахар (75 г идет в белки и 100 г - в желтки) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (сколько "возьмет") — 3 ст. л.
Инструкция
- ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
- Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
- Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.
- Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
- Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...
- Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
- Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
- Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
Савоярди - кулинарный рецепт