povarenok.ru
06.07.2016, 23:51:10
Чебуреки "Вкуснейшие" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда (всяко-разно)
Разное
Чебуреки "Вкуснейшие"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 3/4 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Лук репчатый (средние) — 4 шт
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной (иногда беру куриный) — 500 г
Инструкция
- В стакан кладем желток и сверху доливаем воды так, чтобы получился объем 3/4 емкости (250 мл).
- Добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем, разболтав желток.
- Муку просеиваем, ложкой делаем углубление и понемногу наливаем воду с желтком в муку, перемешивая по кругу, пока не выльем всю воду. Тесто станет как бы "хлопьями".
- Далее в тесто выливаем растительное масло и замешиваем. Если оно слишком крутое, т. е. часть его так и остается хлопьями, то можно добавить немного воды.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут.
- Подготавливаем фарш: В фарш добавляем лук, соль, приправы - тщательно перемешиваем. Чтобы начинка была сочнее, я добавляю пару столовых ложек воды, тогда после выпечки начинка в чебуреках будет сочной.
- Готовое тесто делим на 14 кусочков.
- Каждый кусочек теста тоненько раскатываем (не до прозрачности). Тесто очень пластичное, легко раскатывается (на гладкой не припудренной мукой поверхности!), не прилипает к скалке и столу.
- Кладем 1 столовую ложку фарша на раскатанное тесто, аккуратно разравниваем. Делаем слой фарша как можно более тонким, чтобы успел прожариться.
- Накрываем второй половинкой, пальчиками прижимаем края, затем хорошенько прижимаем края вилкой, чтобы во время жарки не вытекал сок. Чебурек готов.
- Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем! Выкладываем чебуреки и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
- Наши "вкуснейшие" чебуреки готовы! Приятного аппетита!!!
Чебуреки "Вкуснейшие" - кулинарный рецепт