povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Свинина по-домашнему "Оджахури" - кулинарный рецепт Подробнее
Свинина по-домашнему "Оджахури"
Ингридиенты
- Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и для маринада)
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
- Соль
Инструкция
- Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
- Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
- Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
- Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
- Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
- Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
- Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Свинина по-домашнему "Оджахури" - кулинарный рецепт