povarenok.ru
11.07.2016, 14:53:35
Малиновый пирог со штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кексы
Еда и напитки
Малиновый пирог со штрейзелем
Ингридиенты
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Творог — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 стак.
- Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ягода (малина) — 1 стак.
Инструкция
- Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло. Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
- Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
- Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
- Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли. Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды - примерно 1 стакан (взяла мороженую малину). Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
- Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию. С благодарностью за рецепт Ирине.
Малиновый пирог со штрейзелем - кулинарный рецепт