povarenok.ru
15.07.2016, 10:40:22
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре. Подробнее
Сохранено в Овощи, Грибы, Гарниры
Еда и напитки
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Ингридиенты
- Шампиньоны (большие) — 7 шт
- Крахмал картофельный — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
- В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
- В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)
- Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
- Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре.