povarenok.ru
07.11.2013, 9:09:41
Маринованные помидорки (холодный способ) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Маринованные помидоры холодным способом
Ингридиенты
- Помидор (крепкие) — 500 г
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Душица (орегано) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Укроп (как любите) — 1 пуч.
- Соль
Инструкция
- В миску налить масло. Размешать там мед, добавить уксус, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанные душицу и укроп. Чили порезать колечками. Все перемешать и посолить на ваш вкус. Я специально не стала указывать количество соли, потому что кто-то любит посолонее, а кто-то - послаще. Кстати, количество меда и уксуса тоже можно подогнать под свой вкус.
- Если помидорки не крупные, то режем пополам, а если, как у меня, крупноваты, то на 4-6 частей. Я сразу подбирала банку с еще свежими томатами. Просто когда перемешаешь, и вдруг не влезут, придется перекладывать в другую, а масленую вымыть сложнее.
- Теперь с чувством выполненного долга вытряхаем ломтики в кастрюлю, добавляем маринад и перемешиваем. Кладем обратно в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Банку надо периодически встряхивать, но я просто переворачивала ее.
- На следующий день все наслаждались вкусными, меру острыми, твердыми помидорками.
- На озере, где мы отдыхали, как раз проходил праздник Ивана Купалы. Вот несколько фото с отдыха.
- ...
- ...
- Приятного АППЕТИТА! И хорошего отдыха.
Маринованные помидорки (холодный способ) - кулинарный рецепт