povarenok.ru
26.12.2015, 11:05:09
Торт "Сахара" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Сахара"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (200г - в тесто, 200г - в крем) — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Творог — 400 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сметана (30%) — 200 г
- Молоко сгущенное — 10 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту. Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
- Разделить тесто на 5 равных частей.
- Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С минут 5.
- Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу. Поставить в холод, дать остыть.
- Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре.
- Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
- Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта. Кусочки шоколада укладываем сверху.
Торт "Сахара" - кулинарный рецепт
Комментарии