edimdoma.ru
19.07.2016, 19:48:26
Морковный гратен Подробнее
Сохранено в И вкусно и полезно
Еда и напитки
Морковный гратен
Ингридиенты
- сыр - 400 г
- сливки 33-35% - 150 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- грудинка варено-копченая - 400 г
- чеснок - 4 зубчика
- розмарин - 2 веточки
- растительное масло - 2 ст. л.
- морковь молодая - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Морковь очистить.
- На весь экран # шаг 2/12Нарезать тонкими слайсами. Нам нужна только широкая часть моркови (узкая пригодится для других блюд). Посолить. Отставить на время.
- На весь экран # шаг 3/12На растительном масле обжарить чеснок и веточку розмарина и вынуть их из сковороды. Грудинку нарезать полосками и обжарить в ароматном масле до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить сливки к моркови и аккуратно перемешать.
- На весь экран # шаг 5/12Натереть сыр на терке.
- На весь экран # шаг 6/12Смазать форму сливочным маслом, выложить внахлест слой морковных кружочков.
- На весь экран # шаг 7/12Следующий слой — грудинка.
- На весь экран # шаг 8/12Сверху обильно посыпать тертым сыром. И повторяем каждый слой. Верхний слой — морковь. Немного тертого сыра оставить, потом пригодится.
- На весь экран # шаг 9/12Оставшиеся сливки выливаем сверху. Форму накрываем фольгой.
- На весь экран # шаг 10/12Ставим форму в заранее разогретую до 190°C духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра и отправляем в духовку на 5 минут.
- На весь экран # шаг 11/12Готово!
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Морковный гратен