edimdoma.ru
18.07.2016, 4:01:30
Тирамису классический | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в готовим вкусно, рецепты
Еда и напитки
Тирамису классический
Ингридиенты
- маскарпоне - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- шоколад горький - по вкусу
- кофе эспрессо - 300 мл
- марсала - 1 стакан
- печенье Савоярди - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет.
- На весь экран # шаг 2/11Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
- На весь экран # шаг 4/11Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- На весь экран # шаг 5/11Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
- На весь экран # шаг 6/11На савоярди выложить половину крема.
- На весь экран # шаг 7/11Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
- На весь экран # шаг 8/11На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изысканно смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом из кондитерского мешка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
- На весь экран # шаг 9/11Поставить тирамису на 5–6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не могу найти, я добавляю немного (3–4 ст. л.) хорошего коньяка или апельсинового ликера и 1–2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
- На весь экран # шаг 10/11Обычно перед подачей я тру на терке черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и потом выдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
- На весь экран # шаг 11/11Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей — порционно. «Правильный» тирамису накладывают и едят ложкой, а не нарезают на кусочки, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод! поделиться фото 4.5согласны?
Тирамису классический | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»