edimdoma.ru
26.07.2016, 12:28:39
Чебуреки на заварном тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Вкусные рецепты
Еда и напитки
Чебуреки на заварном тесте
Ингридиенты
- масло для фритюра - 300 мл
- говяжий фарш - 200 г
- свиная мякоть - 200 г
- жир - 50 г
- мясной бульон - 50 мл
- лук репчатый - 150 г
- соль - по вкусу
- перец душистый - 3 г
- перец красный молотый - 3 г
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- сметана - 100 г
- вода - 150 мл
- растительное масло - 20 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 450 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18В кастрюлю с двойным дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 2/18Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Убрать с огня, остудить пару минут.
- На весь экран # шаг 3/18Я переложила тесто в миску для взбивания. Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 4/18Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Это безусловно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
- На весь экран # шаг 5/18В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
- На весь экран # шаг 6/18Приготовить фарш. Мясо и жир (у меня без жира, но только по причине того, что я не смогла его найти) прокрутить в мясорубке. Выложить в миску.
- На весь экран # шаг 7/18В блендере измельчить лук до состояния кашицы. Добавить все к мясу.
- На весь экран # шаг 8/18Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
- На весь экран # шаг 9/18И теперь "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить и на сливки.
- На весь экран # шаг 10/18Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
- На весь экран # шаг 11/18Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
- На весь экран # шаг 12/18Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком.
- На весь экран # шаг 13/18А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
- На весь экран # шаг 14/18Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
- На весь экран # шаг 15/18В глубокой сковороде, кастрюле для глубокой жарки прогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
- На весь экран # шаг 16/18Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
- На весь экран # шаг 17/18И подавать сразу же! ;) Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 18/18Разрезать такой чебурек - это "преступление"! ;) Но это просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! поделиться фото 4.5согласны?
Чебуреки на заварном тесте | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»