edimdoma.ru
26.07.2016, 16:19:54
Жаркое из зайца или кролика Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА.
Разное
Жаркое из зайца или кролика
Ингридиенты
- кролик - 700 г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сметана 15% - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- изюм - 1 ст. л.
- бульон - 1 л
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
- На весь экран # шаг 2/8Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 3/8Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- На весь экран # шаг 5/8Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Жаркое из зайца или кролика