povarenok.ru
29.07.2016, 2:40:20
Подушечки - кулинарный рецепт Подробнее
Подушечки
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для начинки)
Инструкция
- Смешать масло, желток, творог, соль и муку и замесить гладкое тесто.
- Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать в прямоугольник, сложить в три раза и снова раскатать.
- Вновь сложить в три раза и поместить в холодильник на еще 30 минут.
- Эту процедуру нужно повторить 4 раза.
- Затем вырезать из теста квадраты, добавить начинку, у меня это белый и темный шоколад. Еще можно взять любое варенье или джем. Накрыть, чтобы получился квадрат или треугольник. Прижать края вилкой.
- Также можно сделать в форме сердца или любой другой формы.
- Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Если вы все сделали правильно, подушечки получатся воздушными, слоеными и очень хорошо поднимутся.
Подушечки - кулинарный рецепт