edimdoma.ru
15.04.2016, 4:45:20
Мясные «улитки» на пару | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мясные «улитки» на пару
Ингридиенты
- индейка фарш - 400 г
- лук репчатый - 1 головка
- соль - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- вода - 100 г
- молоко - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Первым делом приготовим тесто. Самое обычное тесто для пельменей, только я благодаря Интернету начала добавлять в него растительное масло для эластичности и послушности. Итак, яйцо слегка взбить вилкой с солью(чайная ложка без верха), размешать с молоком и водой, всыпать половину муки и добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Понемногу добавить остальную муку. Тесто получается послушным, не липнет к рукам. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
- На весь экран # шаг 2/7Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку.Если фарш у вас готовый луковицу измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Фарш солим по вкусу и добавляем любимые приправы. У меня готовая сухая смесь "Итальянские травы".
- На весь экран # шаг 3/7Теперь можно приступить к формированию "улиток". Берем кусочек теста размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем его в прямоугольник примерно 5*20см. По средине по всей длине прямоугольника не доходя до краев выкладываем примерно по две чайные ложки начинки.
- На весь экран # шаг 4/7Защипываем вдоль большей стороны. Получаем длинную и тонкую "колбаску".
- На весь экран # шаг 5/7Теперь сворачиваем нашу заготовку "улиткой". Слов не хватает - смотрите на фото)))
- На весь экран # шаг 6/7Выкладываем наших "улиток" в пароварку. Готовим на пару 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Готовых "улиток" вынимаем и щедро смазываем кусочком сливочного масла (можете полить растопленным). Подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Мясные «улитки» на пару | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»