ok.ru
30.07.2016, 16:09:59
Как сделать домашний квас Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г Мед 2 ст. л. Сахар 400 мл Дрожжи (сухие) 2 ч. л. Изюм 50 г Вода 10 л Хлеб режем кусочками, как на бутерброды. Засушиваем в духовке на максимальной температуре. Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу. Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра В небольшом количестве воды растворяем мед. За...
Сохранено в НАПИТКИ-ВИНО
Еда и напитки
Как сделать домашний квас
Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г
Мед 2 ст. л.
Сахар 400 мл
Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
Изюм 50 г
Вода 10 л
Хлеб режем кусочками, как на бутерброды.
Засушиваем в духовке на максимальной температуре.
Очень важный момент - засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу.
Засыпаем сухари на дно большой кастрюли или ведра
В небольшом количестве воды растворяем мед.
За...