povarenok.ru
02.08.2016, 19:22:38
Мексиканский слоеный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кухни мира
Разное
Мексиканский слоеный салат
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий или смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (айсберг или листовой) — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Соус томатный (сальса или аналоги - 300 мл) — 1 бут.
- Кукуруза (консервированная - 285 г) — 1 бан.
- Фасоль (красная кидни) — 200 г
- Сметана — 300 мл
- Сыр голландский (чеддар) — 150 г
- Хлопья кукурузные (несладкие или чипсы) — 50 г
Инструкция
- Отварить заранее фасоль и оставить остывать
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить фарш, в конце добавить порезанный кубиками репчатый лук и продолжать жарить до румяности. В конце посолить
- Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной посуде. На дно салатницы выложить нарезанный салат (у меня был айсберг)
- Вторым слоем - помидоры, нарезанные кубиком
- Следующий слой - зажаренный с луком фарш
- Залить соусом сальса - 300 мл. Это мексиканский томатный соус, приготовленный с добавлением перца, острого перца чили, лука, соли, сахара, лимонного сока и пр. Как аналог можно использовать домашнее лечо, сдобренное домашней аджикой. Или используйте острый томатный соус барбекю.
- Кукурузу сцедить от жидкости и выложить следующим слоем
- Затем - отваренную фасоль
- Следующий слой - сметана, чтобы внести свежесть и уравновесить острую сальсу
- Посыпать тертым сыром
- И завершить чипсами или несладкими кукурузными хлопьями. Если есть возможность, охладить салат в холодильнике 30 мин.
- Вкусного вам лета!
Мексиканский слоеный салат - кулинарный рецепт