Выпечка
ok.ru
Крем из сгущенки со сливочным маслом
Масляный крем со сгущенкой, который отлично держит форму!
Понадобится: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно частями добавь сгущенку – и так до однородности.
ok.ru
Сметанные лепешки
Их можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.
Понадобится: 3 ст. муки, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.
ok.ru
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)
Форму с капустой залейте те...
ok.ru
Ванильные булочки
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.
Понадобится:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Пригото...
ok.ru
Яблочный пирог из детства
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Масло рафинированное — 50 мл
Сода — 1 ч. л. (без горки или 1 ч. л. разрыхлителя с горкой)
Яблоки — 2–3 шт.
Приготовление:
1. Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду
можно заменить на разрыхлитель. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2. Соедините яйца с...
nyamkin.ru
Пирожки с картошкой Тульский лапоть — рецепт с фото пошагово Как приготовить Пирожки с картошкой Тульский лапоть с использованием: вода,соль,масло растительное,мука. Простые, вкусные и быстрые пирожки получаются по этому рецепту, минимум продуктов и всегда замечательный результат. Если нет времени делать классическое долгое слоеное тесто, попробуйте приготовить пирожки с картошкой “Тульский лапоть”, в меру хрустящие, нежные и мягкие, с большим количеством вкусной начинки, ...
vk.com
Пирог "Замарашка" с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут. Сочно! Ароматно!
ok.ru
Пирог с курагой. Изумительный вкус, создающий праздник!
Очень вкусныйи невероятно воздушный. Начинка может быть любая.
Для теста:
Мука - 650 гр
Молоко - стакан (300 мл)
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л с горкой
Яйца - 2 шт (комнатной температуры)
Сметана - 2 ст.л (комнатной температуры)
Сахар - 120 гр
Масло сливочное - 100 гр
Щепотка соли
Ванилин
Масло растительное - 2 ст.л
Для начала готовим опару: в тёплое молоко добавляем сахар 1 ч.л и дрожжи. Оставляем до появления ш...
ok.ru
Простое печенье с повидлом
Ингредиенты:
кефир 200 г., яйцо 1 шт., мука 480 г., сливочное масло 100 г., сахар 1/3 ст., сода 2/3 ч. л., ванилин по вкусу,
варенье по вкусу 4-5 ст. л.
Приготовление:
У меня варенья нет, пришлось повидло прикупить.
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просеять, добавить соду, сахарный песок и сливочное масло, порубить ножом
Влить холодный кефир, добавить желток от яйца. Замешать пластичное некрутое тесто, оно ...