povarenok.ru
07.08.2016, 9:58:38
Хрустящие слоеные блинчики - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в 013. Пироги несладкие
Еда и напитки
Хрустящие слоеные лепёшки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
- Режем лук для начинки. Тесто делим на 3 части.
- Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
- Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись. Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон Готово!
Хрустящие слоеные блинчики - кулинарный рецепт