eda.ru
07.08.2016, 11:02:38
Сырный суп по-французски с курицей. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Сырный суп по‑французски с курицей
Ингридиенты
- Куриное филе
- Плавленый сыр
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Зелень
- Лавровый лист
- Гренки
- Черный перец горошком
Инструкция
- 1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски с курицей.