povarenok.ru
06.08.2016, 20:23:48
Запечeнные баклажаны по-болгарски Подробнее
Сохранено в Овощные блюда - это просто чудо!
Еда и напитки
Запечeнные баклажаны по-болгарски
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Фета — 200 г
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать.
- Запекать 15 мин. при 180 °С.
- Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца с молоком и щепоткой соли,
- Залить баклажаны и вернуть в духовку.
- Готовить до образования румяной корочки. Я подавала с котлетами! Очень вкусно!!!)))
Запечeнные баклажаны по-болгарски