povarenok.ru
14.08.2016, 9:34:04
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ
Еда и напитки
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"
Ингридиенты
- Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Петрушка — 200 г
- Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
- Соль — 80 г
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 350 мл
- Уксус (9%) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 12 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
Инструкция
- Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
- Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
- Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
- Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
- Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
- К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
- В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.
- Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
- Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
- Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
- Хотите сразу кушайте!
- Хотите на зиму оставьте!
- Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
Закуска из кабачков на зиму "Юрча" - кулинарный рецепт