finecooking.ru
22.08.2016, 12:49:28
Картофельные оладьи с кабачком - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Картофельные оладьи с кабачком
Ингридиенты
- Картофель (500 граммов )
- Кабачок (300 граммов )
- Лук репчатый (100 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Мука пшеничная (4 столовые ложки )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Укроп (1 пучок )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
Инструкция
- Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль.
- Вначале чистим и моем картошку. Кабачки тоже очищаем от кожицы и семян, если они старые. Молоденькие можно просто помыть. С луковицы снимаем верхний слой.
- Измельчаем все на самой мелкой терке. Если выделилось чересчур много сока, уберите его ложкой.
- Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль.
- Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досолите - вкусы у всех разные.
- Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком.
- Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем и готовим оладьи до золотистой корочки снизу. Аналогично жарим всю овощную массу.
- Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью. Хотя и в охлажденном виде они тоже очень вкусные, нежные и ароматные.
Картофельные оладьи с кабачком - рецепт с фото