webspoon.ru
13.08.2016, 5:17:19
Помидоры, консервированные половинками Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Помидоры, консервированные половинками
Ингридиенты
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком 8 шт.
- Помидоры 2000 г
- Вода 2 л
- Сахар 6 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 80 мл
Инструкция
- Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.
- Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.
- На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.
- Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.
- Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.
- В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.
- Залить банки горячим маринадом.
- Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.
- Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.
Помидоры, консервированные половинками