povarenok.ru
26.08.2016, 23:28:54
Салат из баклажанов и капусты на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Баклажанный салат с капустой на зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Перец красный жгучий — 50 г
- Уксус (6%) — 150 мл
- Соль
Инструкция
- Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
- Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
- Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере (или перекрутить на мясорубке)
- Капусту нашинковать.
- Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
- Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками (примерно 3*3 см)
- В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны... И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
- Последний, верхний слой-капуста с морковью.
- Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно (у меня стоят на кухне и на лоджии). Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.
Салат из баклажанов и капусты на зиму - кулинарный рецепт